jueves, 3 de febrero de 2011

fuentes de desarrollo

el desarrollo   de  la tecnología a llevado a implementarlo en el campo con desarrollos a corto plazo
Producir con menos tierra y menos costos económicos y ambientales es la promesa que las nuevas agrobiotecnologías están logrando, luego de 13 años de ser aplicadas en diferentes países del mundo". Esto afirmó Clive James, presidente del Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones Agrobiotecnológicas (Isaaa). Una investigación del Isaaa -dijo James- reveló que el beneficio económico obtenido por la agrobiotecnología entre 1996 y 2007 sumó 44.000 millones de dólares; de este monto, el 44 por ciento fue generado por los incrementos de rendimiento y el 56 por ciento por la reducción de costos de producción. Así, dijo el experto, la agrobiotecnología permite producir más cantidad de alimentos en menos área, protegiéndose así el suelo y el agua y se ahorran costos ambientales al reducir la cantidad de plaguicidas aplicados. Por su parte, Enrique Alarcón, director de tecnología e innovación del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (Iica), anotó que la agrobiotecnología puede impactar positivamente la producción agropecuaria, su rendimiento, el aprovechamiento de la riqueza genética y, en general, la prosperidad rural. Para ambos expertos, la biotecnología es una contribución a la reducción del hambre, pero no la solución; Alarcón insistió en que la biotecnología es una tecnología importante pero no la única.

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